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Gâteau Breton au miel
Temps de préparation
2
h
30
min
Temps de cuisson
25
min
Temps total
2
h
55
min
Type de plat:
Dessert
Portions
:
6
personnes
Ingrédients
100
grammes
de sucre en poudre
3
jaunes d’œufs
50
grammes
de miel
225
grammes
de beurre ½ sel
150
grammes
de farine de blé
75
grammes
de farine de sarrasin
1
cuillère à soupe
de rhum
Instructions
Dans un saladier, battre le sucre et 2 jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le miel, le beurre, la farine de blé, la farine de sarrasin et le rhum.
Réserver au frais pendant une heure.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Sur une plaque, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
Utiliser le moule comme un emporte pièce
Retourner l'ensemble pour placer la pâte dans le moule.
Battre un jaune d’œuf et une cuillère à soupe d'eau dans un bol.
Badigeonnez le gâteau au pinceau.
Quadriller avec une fourchette.
Laisser reposer à nouveau 1 heure au frais.
Cuisson : 25 mn à 180° (thermostat 6)