Gâteau au miel et à la cannelle
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
40 min
Temps total
1 h
 

Allez plus loin que le simple gâteau au yaourt grâce au mélange savoureux du miel et de la cannelle.

Type de plat: Dessert
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 c. à café de cannelle
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Verser le lait et le beurre dans un saladier et chauffer le tout au micro-onde.

  2. Ajouter le miel et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  3. Incorporer progressivement la farine, puis la levure, le sel et la cannelle.

  4. Ajouter l’œuf et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  5. Verser la préparation dans un moule à cake huilé et fariné.

  6. Enfourner à 180 degrés pendant environ 35/40 min.

  7. Optionnellement, décorez le gâteau de quelques amandes.