Gâteau au miel et à la cannelle
Allez plus loin que le simple gâteau au yaourt grâce au mélange savoureux du miel et de la cannelle.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 180 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 c. à café de cannelle
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 3 c. à soupe de miel
- 1 pincée de sel
Instructions
Verser le lait et le beurre dans un saladier et chauffer le tout au micro-onde.
Ajouter le miel et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer progressivement la farine, puis la levure, le sel et la cannelle.
Ajouter l’œuf et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Verser la préparation dans un moule à cake huilé et fariné.
Enfourner à 180 degrés pendant environ 35/40 min.
Optionnellement, décorez le gâteau de quelques amandes.