Gâteau Breton au miel
Temps de préparation 2 heures 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 2 heures 55 minutes
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 100 grammes de sucre en poudre
- 3 jaunes d’œufs
- 50 grammes de miel
- 225 grammes de beurre ½ sel
- 150 grammes de farine de blé
- 75 grammes de farine de sarrasin
- 1 cuillère à soupe de rhum
Instructions
- Dans un saladier, battre le sucre et 2 jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le miel, le beurre, la farine de blé, la farine de sarrasin et le rhum.
- Réserver au frais pendant une heure.
- Beurrer et fariner un moule à tarte.
- Sur une plaque, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
- Utiliser le moule comme un emporte pièce
- Retourner l'ensemble pour placer la pâte dans le moule.
- Battre un jaune d’œuf et une cuillère à soupe d'eau dans un bol.
- Badigeonnez le gâteau au pinceau.
- Quadriller avec une fourchette.
Laisser reposer à nouveau 1 heure au frais.
- Cuisson : 25 mn à 180° (thermostat 6)